LAKSANAKAN LAPINKA SEBELUM MUSDEGA, PRAMUKA IAIN MADURA HARAPKAN KADER BERKUALITAS.

oleh 1 Okt 2020Berita0 Komentar

PADEMAWU – Dalam usaha kaderisasi anggotanya, Racana Trunojoyo – Potre Koneng Pangkalan IAIN Madura gelar Lapinka dan Musdega. Kegiatan kali ini dilaksanakan selama 4 hari yang diletakkan di Ponpes Sabilul Muttaqin, Buddagan Kec. Pademawu.

Acara dimulai pada hari kamis (24/09) dan dibuka langsung oleh Kak Muda’i selaku Purna Bakti yang juga menjadi perwakilan Pembina Gudep kala itu. Kegiatan terbagi menjadi Lapinka (Latihan Kepemimpinan Pramuka) pada 2 hari pertama dan hari berikutnya sampai hari terakhir barulah dilaksanakan Musyawarah Pandega.

Kegiatan kali ini ditujukan lebih ke arah kaderisasi peserta didik, sebelum pengkaderan melalui Musdega dilaksanakan, panitia ingin memberikan bekal kepemimpinan pada kadernya melalui Lapinka, sehingga pada saat musdega telah dilaksanakan, terbentuk kader terbaik yang siap meneruskan kepengurusan selanjutnya.

Dihadiri oleh sekitar 70 anggota yang terbagi menjadi peserta dan panitia, acara berjalan lancar. Para peserta bisa dikatakan cukup antusias dengan jalannya acara, utamanya ketika Musdega dilaksanakan.

“Saya ingin mencetak pemimpin yang berkualitas melalui kegiatan ini, sesuai dengan tema acara yang kami laksanakan. Pramuka membangun jiwa kepemimpinan yang berintegritas dan berkualitas” tegas kak Zahrotul Habibah atau yang akrab dipanggil Kak Roro selaku ketua reka kerja.

Adapun hasil kaderisasi melalui kegiatan kali ini, terpilih Kak Moh. Faruk Firmansyah dan Kak Afifatus Syarifah selaku Ketua Dewan Racana masa bakti 2020/2021 serta Kak Rizal Wijaya dan Kak Rita Karuniawati Syamsuri selaku Pemangku Adat Racana masa bakti 2020/2021.

TAMU AMBALAN R. SEGORO – R.A TUNJUNG SEKAR RESMI DILANTIK

PAMEKASAN -12 Oktober 2020. Pelantikan tamu ambalan Raden Segoro Dan R.A Tunjung Sekar Pangkalan...

PIONERING MENARA PANDANG KARYA PENEGAK PAMEKASAN SETINGGI 16 METER

PAMEKASAN — Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Timur (Kwarda Jatim) menyelenggarakan kegiatan...

LAKSANAKAN LAPINKA SEBELUM MUSDEGA, PRAMUKA IAIN MADURA HARAPKAN KADER BERKUALITAS.

PADEMAWU - Dalam usaha kaderisasi anggotanya, Racana Trunojoyo - Potre Koneng Pangkalan IAIN...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *