LAKSANAKAN LAPINKA SEBELUM MUSDEGA, PRAMUKA IAIN MADURA HARAPKAN KADER BERKUALITAS.

oleh 1 Okt 2020Berita0 Komentar

PADEMAWU – Dalam usaha kaderisasi anggotanya, Racana Trunojoyo – Potre Koneng Pangkalan IAIN Madura gelar Lapinka dan Musdega. Kegiatan kali ini dilaksanakan selama 4 hari yang diletakkan di Ponpes Sabilul Muttaqin, Buddagan Kec. Pademawu.

Acara dimulai pada hari kamis (24/09) dan dibuka langsung oleh Kak Muda’i selaku Purna Bakti yang juga menjadi perwakilan Pembina Gudep kala itu. Kegiatan terbagi menjadi Lapinka (Latihan Kepemimpinan Pramuka) pada 2 hari pertama dan hari berikutnya sampai hari terakhir barulah dilaksanakan Musyawarah Pandega.

Kegiatan kali ini ditujukan lebih ke arah kaderisasi peserta didik, sebelum pengkaderan melalui Musdega dilaksanakan, panitia ingin memberikan bekal kepemimpinan pada kadernya melalui Lapinka, sehingga pada saat musdega telah dilaksanakan, terbentuk kader terbaik yang siap meneruskan kepengurusan selanjutnya.

Dihadiri oleh sekitar 70 anggota yang terbagi menjadi peserta dan panitia, acara berjalan lancar. Para peserta bisa dikatakan cukup antusias dengan jalannya acara, utamanya ketika Musdega dilaksanakan.

“Saya ingin mencetak pemimpin yang berkualitas melalui kegiatan ini, sesuai dengan tema acara yang kami laksanakan. Pramuka membangun jiwa kepemimpinan yang berintegritas dan berkualitas” tegas kak Zahrotul Habibah atau yang akrab dipanggil Kak Roro selaku ketua reka kerja.

Adapun hasil kaderisasi melalui kegiatan kali ini, terpilih Kak Moh. Faruk Firmansyah dan Kak Afifatus Syarifah selaku Ketua Dewan Racana masa bakti 2020/2021 serta Kak Rizal Wijaya dan Kak Rita Karuniawati Syamsuri selaku Pemangku Adat Racana masa bakti 2020/2021.

KOMANDAN LANTAMAL V APRESIASI BRIGADE PENOLONG 13.28 KWARCAB PAMEKASAN

Sejak mendengar kabar Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi banjir bandang dan tanah longsor yang...

KWARRAN PADEMAWU CETAK CALON PEMIMPIN MASA DEPAN MELALUI GIAT DIANPINRU

Kwartir Ranting (Kwarran) Pademawu menggelar acara Dianpinru (Gladian Pemimpin Regu) pada Kamis, 1...

BEGINI AKSI BRIGADE PENOLONG 13.28 BANTU WARGA TAK MAMPU

Pamekasan - Aksi bhakti Brigade Penolong (BP) 13.28 kali ini adalah hasil kerja sama pemerintah...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *